意大利移民
意大利移民您当前的位置 >>> 首页 >>> 移民政策

意大利购房移民政策解读


 

一、移民法案

2011年 5月 11 日,意大利外交部协同内政部等8个部委共同颁布了“入境签证类型和获取条件”的 850号法令,明确意大利驻华大使馆在充分尊重现行法律的前提下,推行有利于发放“选择性居留签证”(ElectiveResidenceVisa)和 “5 年多次入境申根旅游签证”(Long-validityMultiple-entryVisas)的政策。购置房产后可以选择“选择性居留签证 ”(D visa)换居留卡或5年多次入境申根旅游签证。

申请人在意大利购买用于居住的房产,意大利驻华大使馆可发放“选择性居留签证”。房产投资者获得意大利选择性居留签证后,可在一年内登陆意大利,登陆8天内可向意大利政府申请临时居留身份,获得首期1年期居留卡即可享受与意大利公民同等的社会福利(政治权利除外)。以后每2年更新一次居留卡。持临时居留卡满5年即可申请意大利永久居留权。申请人最终所获得的欧盟永久居留身份,有别于其他欧洲国家提供的国别永居身份,更加具有含金量。以合法身份在意大利居住满10年(永居或居留许可均可),便可申请入籍。

意大利法律规定,非欧盟国家的移民在意大利合法生活居住5年以上可申请欧盟永久居留,申请条件如下:

(1)持有意大利居留许可满5年
(2)满足年收入的要求(目前为8,500欧)
(3)通过意大利语考试达到A2水平。

二、申请条件

主申请人
(1)非欧盟国家公民;
(2)年满18周岁;
(3)无犯罪记录;
(4)在意大利境内购置符合申请国家居留卡条件的房产(建议人均居住面积不低于22平方米,最好不低于30万欧元为宜)。
(5)申请人拥有独立稳定的经济来源,证明工资收入外,还有不低于3.1万欧元/年的非工资收入, 如退休金、终身养老金、不动产所有权和股份等,并具有延续性,以保证支撑其在意大利生活支出。如配偶同时移民,申请人的非工资收入须在原基础上每年增加20%;子女同时移民,申请人的非工资收入须在原基础上每年每名子女增加5%。

附属申请人:

(1)居住在一起的配偶
(2)未成年子女
(3)共同居住并且由申请人抚养的成年子女

1